16+
Благодаря программе энергосбержения ООО "Транснефть-Восток" в 2018 году сэкономит больше 60 миллинов рублей

ООО «Транснефть – Восток» подводит предварительные итоги программы энергосбережения.

Новые современные технологии в транспортировке нефти, обновление автопарка, инновационные решения в бытовых производственных процессах. Вот лишь малая часть того, что позволяет экономить миллионы рублей. Подробности в следующем сюжете

Программа энергосбережения - государственная программа, которая реализуется по всей России. Все крупные предприятия страны принимают в ней участие, в том числе и подразделения компании «Транснефть». В компании программа энергосбережения утверждена на период с 2017 по 2022 год.

Елена Савицкая, инженер отдела главного энергетика ООО «Транснефть-Восток»: «Цель программы энергосбережения - это рациональное, а значит - экономное использование энергетических ресурсов. В технологии нашей компании используются такие ресурсы, как электрическая энергия, тепловая энергия, моторное топливо, связанное с работой техники. В 2017 году мы заменили 9500 тысяч энергетических приборов, на период 2018 год намечено почти 17 с половиной тысяч осветительных приборов и закончить мы должны реализацию этого мероприятия в следующем году, когда будет заменено 4000 приборов. В целом, экономии, при замене всех приборов, даст примерно 13,5 млн/час».

Энергосберегающие технологии реализуются во всех подразделениях «Транснефть –Восток»: в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии, Амурской области. Экономический эффект достигается, как за счет новых решений в технологическом процессе транспортировки нефти, так и на уровне бытовой эксплуатации. Замена ламп освещения, снижение теплопотери зданий и сооружений, своевременное проведение текущих ремонтов оборудования. Большую экономию дает масштабная реконструкция действующих объектов и оснащение новых самым современным высокотехнологичным оборудованием. Еще одно направление - оснащение автотехники предприятия системой "Глонасс". Это позволяет оптимизировать маршруты и следить за расходом топлива.

В прошлом году по программе энергоэффективности "Транснефть-Восток" сэкономило 30 миллионов рублей. В этом году показатель по итогам года увеличится больше чем в 2 раза.

Видео